Убить Билла: часть 1

Убить Билла: часть 1

 

Жанр: боевик
Режиссер:  Квентин ТарантиноАктеры:  Ума Турман, Дэвид Кэррэдин, Люси Лиу, Дэрил Ханна, Вивика Э. Фокс, Майкл Мэдсен
Производство: Dimension Films
Длительность: 112 минут
США (2003)

 
“Убить Билла” часть первая — фильм, которого поклонники Квентина Тарантино ждали целых шесть лет. Это первая работа режиссера после столь длительного перерыва . Но все это время наш любимый великий и талантливый Квентин не сидел на месте, ежедневно он просматривая по два фильма, снятых восточными режиссерами. Он готовился к созданию новой легенды кинематографа. И как всегда ему это удалось, даже не дождавшись второй части фильма, критики мирового кинематографа, внесли картину “Убить Билла” в 250 лучших фильмов всех времен и народов. И это вовсе не удивительно и даже наоборот — заслуженно. Одни драки, пропитанные самурайским духом, чего стоят, заметьте, что в этих эпизодах вовсе не использовалась компьютерная графика. Квентин Тарантино всегда честен перед своим зрителем и все восемьдесят якудза в одном из эпизодов фильма — настоящие. Промо фильма утверждало, что это лучшая сцена драки всех времен и народов.

Чего стоит вражеский дует Умы Турман и Люси Лиу. Хороши, да не наши, ну лучше по порядку…

Некие четыре девицы, расстраивают свадьбу героини Умы Турман по клички Черная Мамба. Да еще с каким размахом, получив приказ убить невесту, девушки за одно замочили половину гостей. Но Черной Мамбе, профессия которой — наемный убийца, удалось выжить. Более четырех лет в коме, возвращение к жизни благодаря мед брату, и единственная цель - отомстить Биллу.

Для осуществления плана мести героине Умы Турман приходиться колесить по всему свету. Сначала она Ума Турмандобирается до окружения Билла. В охране у ее лютого врага — четыре милые, на первый взгляд даже невинные барышни, которые профессионально владеют китайскими приемчиками. Но этого ангела, с самурайским мечем в руках, никто не остановит на пути к цели — убийству Билла.

Если во время просмотра фильма, вас посетит мысль о схожести его с “Ангелами Чарли”, то шикарная во всех отношениях сцена драки Умы Турман и Люси Лиу развеют все ваши сомнения. Великолепный фон, шикарный белый снег, отточенные мячи и отработанные на все сто приемы. От этих девушек тяжело оторваться…

Не понятным остался хитрый ход мастера, разделившего картину на две части. Ведь мастерство и талант Квентина Тарантино без особых усилий удержали бы зрителя более двух часов возле экрана.



Оставить комментарий

Rambler's Top100